В Оренбурге по просьбам жителей отремонтировали более 16 километров дорог

Назад

Работы, в том числе и в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в 2021 году провели на улицах Автодромной, Ростошинской, Озеленителей, Степана Разина, М. Расковой, Одесской, Братьев Башиловых, Ваана Теряна, Народной. На состояние этих дорог чаще жаловались оренбуржцы.

На участках улиц Автодромной, Ростошинской и Озеленителей полностью заменили дорожное покрытие. На улице Автодромной методом холодного ресайклинга восстановили основание, устроили нижние и верхние слои покрытия из асфальтобетона. Протяженность ремонтируемого участка — около 4,5 км.

На улице Ростошинской выполнено фрезерование покрытия, уложены выравнивающий и верхний слои. Более 1 километра дорожного полотна отремонтировали на улице Озеленителей. Привести эти улицы в порядок просили оренбуржцы. Обращения поступали в городскую администрацию и на прямую линию с Губернатором Оренбургской области. Изначально улицы не были включены в список объектов, подлежащих ремонту в этом году.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицу Степана Разина. Общая протяженность ремонтируемого участка составила 2,7 км. На объекте устроили тротуары, установили бортовой камень, устроили верхний слой покрытия.

В зоне особого внимания нацпроекта — состояние участков улично-дорожной сети, ведущих к образовательным учреждениям. В этом году по просьбам оренбуржцев в порядок привели участки дорог на улицах Братьев Башиловых и Народной. По отремонтированному участку улицы Братьев Башиловых стало удобнее подъезжать к детскому саду №188. По обновленной дороге на улице Народной теперь комфортнее добираться до общеобразовательной школы №15 и детского сада №166.

Всего в этом году в Оренбурге по заявкам жителей в порядок привели более 16 километров дорог.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках