Объемы строительства жилья и дорог в Оренбуржье превысили показатели прошлого года

Назад

Предварительные итоги 2021 года обсудили на заседании под председательством зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, который курирует сферы строительства, ЖКХ и регионального развития.

По исполнению федеральных программ в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда» Оренбургская область остается в числе регионов, которые стабильно выполняют контрольные показатели дорожной карты.

С января по ноябрь 2021 года в Оренбуржье ввели в эксплуатацию 856,5 тысячи кв. м. нового жилья. Это 110,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. В секторе многоквартирного жилья введено 278,1 тысячи кв. м., в индивидуальном – 578,4 тысячи кв. м.

По итогам 10 месяцев в Оренбургской области почти 25 тысяч семей улучшили жилищные условия с помощью ипотеки. В январе-октябре жителям области выдано 24 913 кредитов на покупку жилья на сумму 51,7 млрд рублей. Это превышает уровень 2020 года – в количественном выражении в 1,1 раза, в денежном – в 1,3 раза. За всю историю ипотечного кредитования это один из самых высоких показателей.

Отремонтировано более 765 километров дорог. Из них по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в порядок привели более 390 километров региональных и межмуниципальных дорог. В том числе 172 километра обновили капитально. Показатели капремонтов вчетверо превышают показатели капремонтов 2020 года.

— Улучшение жилищных условий оренбуржцев, ремонт дорог, создание комфортной среды в городах и сёлах региона — всё это важные составляющие качества жизни. Эти направления работы останутся первостепенными в работе Правительства области и муниципалитетов в наступающем году и в долгосрочной перспективе, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках