Дмитрий Кулагин провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Назад

В Правительстве Оренбургской области состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Участники заседания подвели итоги реализации мероприятий региональной составляющей федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также муниципальных программ (подпрограмм) по повышению безопасности дорожного движения, и утвердили план работы комиссии на 2022 год.

По данным статистики, за 10 месяцев 2021 года на дорогах области 1452 человека получили ранения, число погибших составило 155 человек, среди них 7 детей.

– Ключевая задача работы комиссии – снижение количества ДТП и уровня смертности на дорогах. Этому должно способствовать как улучшение качества ремонтируемых и строящихся дорог, так и соблюдение правил дорожного движения, – отметил в своем выступлении Дмитрий Кулагин.

Наряду с конкретными мероприятиями по пропаганде безопасности дорожного движения (проведение слетов ЮИД, размещение баннеров, изготовление рекламы) в большинстве муниципальных образований запланированные и исполненные мероприятия направлены на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети (нанесение дорожной разметки, обслуживание светофорных объектов, ремонт и замена дорожных знаков).

По итогам заседания был принят ряд решений. В частности, министерству образования области рекомендовано завершить формирование единой межведомственной системы обучения детей и подростков основам дорожной безопасности, которая объединит возможности ГИБДД и учреждений образования, общественных организаций и предприятий.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках