В Оренбургской области подвели итоги регионального проекта «Добрые люди»

Назад

В министерстве социального развития области в онлайн-формате проведен Первый форум социального добровольчества «Добрые люди».

В 2021 году государственное автономное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Реабилитационно-оздоровительный центр «Русь» совместно с министерством социального развития Оренбургской области реализовали проект по развитию добровольчества трудоспособного населения «Добрые люди» в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Форум стал последним этапом регионального проекта «Добрые люди».

Министр социального развития области поздравила участников с успешным завершением. Елена Сладкова отметила, что сотрудники социальной сферы по сути своей являются «добрыми людьми» — волонтерами по велению души.

— Мероприятие показало, как много интересных полезных дел может быть совершено в течение года. Эта практика должна быть должна быть продолжена, сказала министр.

На обратной связи за событиями наблюдали 50 команд-участниц регионального проекта «Добрые люди», а также сотрудники учреждений, которые пока не принимали участие в проекте, но готовы присоединиться к нему в следующем году.

Победителями проекта признаны РЦ «Бодрость» г. Медногорск, представивший сразу две команды. Второе место – КЦСОН в Октябрьском р-не, команда «Ресурс добра». На третьем месте — РОЦ «Русь» г. Оренбург с командой «Агентство добрых дел».

Победители получили ценные подарки, а участники – сертификаты и памятные подарки.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках