В Оренбуржье определяют подрядчиков для ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Назад

Оренбургская область продолжает подготовку к дорожной кампании 2022 года. Сейчас в регионе идет процесс заключения контрактов на приведение в нормативное состояние региональных и межмуниципальных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Особое внимание уделяется трассам с большой интенсивностью движения, которые связывают между собой несколько территорий области и являются транзитными путями в соседние регионы страны и Казахстан. Все эти дороги в 2021 году были объединены в региональную опорную сеть общей протяженностью почти 1500 км.

В норматив будут приведены и остальные объекты, имеющие большое транспортное значение для региона. В 2022 году продолжится ремонт на участке автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла. Это одна из центральных транспортных артерий запада и юго-запада области с напряженным грузовым трафиком. По данному объекту заключен контракт жизненного цикла. Он предусматривает капитальный ремонт участка протяженностью 29,6 км в Сорочинском городском округе (от пересечения с федеральной автодорогой Самара-Оренбург под Сорочинском до границы Сорочинского городского округа и Красногвардейского района). После этого подрядчик – ГУП «Оренбургремдорстрой» – возьмет на себя обязательства по содержанию отремонтированного участка в течение пяти лет. Это позволит обеспечить нормативное состояние дороги до 2027 года.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках