В Оренбурге после ремонта открыт Елизаветинский спуск

Назад

После ремонта в Оренбурге Елизаветинский спуск открыт для горожан и гостей областного центра. Спуск считается по сути дублером основного спуска на Набережной Урала. Елизаветинский спуск закрыли на реконструкцию год назад, весной 2021 года. За это время была проведена большая работа.

— Подрядчик обновил на спуске ступени, облицевал борта, обустроил водосточный желоб для сбора и отвода дождевой воды и защиты объекта от избытка влаги. Для усиления конструкций были использованы монолитные армированные конструкции, — рассказали в пресс-службе мэрии Оренбурга. Также вдоль спуска для установлено освещение.

— Сохранение исторического облика Елизаветинского спуска – одна из задач, поставленных губернатором Оренбургской области Денисом Паслером перед областным министерством архитектуры и администрацией Оренбурга, — отметили в мэрии. Елизаветинский спуск был построен в 1755 году. А ворота были дарованы Оренбургу императрицей Елизаветой, дочерью Петра Первого. То, что мы видим сейчас — это реконструкция. Фрагменты оригинальных ворот находятся в настоящее время в Музее истории города. Напомним, что 15 апреля стартовало Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства в 2023 году. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

– Наша набережная является настоящим центром притяжения горожан. Отремонтированный Елизаветинский спуск сделал ее еще привлекательнее. Давайте продолжим преображение центральной части Оренбурга – сюда идут гулять горожане и гости нашего города – это лицо Оренбурга, – подчеркнул Сергей Салмин. Напомним, голосование продлится до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках