БКД-2022: в Оренбургской области отремонтировано более половины объектов

Назад

На сегодня подрядные организации завершили работы на 45 из 83 объектов, которые внесены в план 2022 года. На оставшихся объектах ремонты идут по производственным графикам.

— С каждым годом мы наращиваем масштаб и темпы дорожных работ. Всего в Оренбуржье на 2022 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние почти 300 км автодорожной сети. Из них 266 км – это региональные и межмуниципальные трассы. Более 21 км дорожного полотна отремонтируют в Оренбурге и почти 12 км – в Орске, — отметил губернатор Денис Паслер.

Самые масштабные работы развернуты на региональной автодороге Шарлык-Новосергиевка. ГУП «Оренбургремдорстрой» ведёт их на территории сразу трех районов – Шарлыкского, Александровского и Новосергиевского.  Сейчас готовность участка в Новосергиевском районе (27,2 км) составляет 45%, в Шарлыкском районе (16,2 км) – почти 30%. Начинается ремонт участка длиной 13,6 км в Александровском районе.

К ноябрю будет капитально отремонтировано более 57 км трассы, и она будет приведена в норматив почти на всем ее протяжении – 124 км. Останется отремонтировать пять километров автодороги, их реконструкция запланирована на следующий год.

Капитальный ремонт участка автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла в Сорочинском городском округе протяженностью 29,6 км на сегодня выполнен более чем на 70%. На всем протяжении обустроены основание дороги и нижний слой асфальтобетона. Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя.

Капремонт идет на межмуниципальной дороге «Подъезд к с. Державино от автодороги Бугульма-Уральск» в Бузулукском районе. В последние годы дорожное полотно было сильно разрушено тяжеловесным транспортом нефтедобывающих компаний. Здесь проводится усиление несущей способности на всем протяжении – 7,5 км.

Также будет отремонтирован участок соседней магистрали Державино-Могутово протяженностью 3,3 км. В целом это позволит улучшить транспортную доступность порядка 1,5 тысячи человек, проживающих в окрестных селах. На сегодня по этим объектам выполнено 48% и 20,5% от общего объема.

В Оренбурге уже отремонтировано несколько основных городских магистралей. Это участки улиц Аксакова, Б. Хмельницкого, 1 Мая, 31 Линия, Лесозащитной, пер. Бассейного, пр. Победы и кольцевого пересечения на ул. Монтажников. В Орске завершен ремонт улиц Краматорской и Кировоградской.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках