В 2022 году в Оренбурге отремонтируют около 56 километров городских улиц

Назад

Губернатор Денис Паслер 23 июля провёл рабочее совещание с Администрацией города Оренбурга. Участниками совещания также стали руководители подрядных и сетевых организаций.

Обсуждалась реализация в городе дорожных проектов. В 2022 году в Оренбурге будет отремонтировано 52 улицы. Большой объем дорожных работ разделен на три этапа.

На первом этапе в городе отремонтируют 34 улицы, из них 22 в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас подрядчики работают на всех объектах.

— Мы ежегодно увеличиваем финансирование дорожной деятельности Оренбурга, в этом году областному центру за счет средств бюджетов всех уровней выделена максимальная за всю историю города сумма — около 3 млрд рублей, — подчеркнул Денис Паслер.  

На втором этапе приведут в порядок 14 улиц, в том числе запланирован капитальный ремонт ул. Пролетарской (от ул. Постникова до ул. Володарского) и пер. Матросского (от ул. Володарского до ул. Кирова). Специалисты «Оренбургкоммунэлектросеть» уже приступили к обустройству освещения на переулке Матросском. В ближайшее время на объекте начнется переустройство инженерных сетей, параллельно будут вестись дорожные работы. По ул. Пролетарской торги завершены, заключен контракт с подрядчиком.

На третьем этапе будут отремонтированы еще четыре улицы: Ростошинская, Газпромовская, Чичерина и Карагандинская. Объекты будут законтрактованы в августе.

Также по поручению губернатора на городских улицах, расположенных на въезде в областной центр, будет смонтировано освещение. По направлению от федеральной трассы Самара-Оренбург новые опоры устанавливают на проспекте Братьев Коростелевых, со стороны        Соль-Илецка – на ул. Донгузской, с Илекского направления – на Илекском шоссе. «Оренбургская городская сетевая компания» планирует завершить работы в августе.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках