Будем с молоком и мясом!

Назад

В администрации Бугурусланского района на очередном заседании комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» было рассмотрено пять бизнес-проектов.

Как отметила Ирина Муслимова, заместитель главы администрации муниципального образования «Бугурусланский район» по финансовым и экономическим вопросам, в последнее время всё больше сельчан хотят приобрести коров для реализации молока. Вот и в этот раз четыре заявки поступили на покупку молочных коров. Это понятно и обоснованно. Крупный рогатый скот всегда стоил дорого: по нынешним ценам за одну бурёнку нужно отдать не меньше 75000 рублей. Семье с низким достатком это не всегда по карману. В этом случае выручают средства социальной поддержки.

Кроме молочных коров один мужчина хочет приобрести на средства соцконтракта молодняк КРС для реализации мясом, а две женщины докупят поросят и кур.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», основной целью которого является развитие малого и среднего бизнеса, оказание всесторонней помощи и поддержки российским предпринимателям реализуется в России с 2019 года. За время его действия значительно расширился доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному государственному финансированию. Меры финансовой поддержки, предусмотренные национальным проектом, помогают бизнесу не только сохранить свое дело, но и инвестировать в его развитие, адаптировать к новым реалиям.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках