В Бузулуке продолжается строительство школы на улице Мурманской

Назад

Строительство новой современной школы полным ходом идет в Бузулуке в рамках национального проекта «Образование». Уже сейчас новостройку видно издалека. В настоящее время полностью перекрыт цокольный этаж, установлены колонны первого этажа, началась кладка стен. Практически завершены работы по подвальным помещениям, начали разводку инженерных сетей. Строители приступили также к прокладке внешних сетей теплоснабжения и водоотведения. 
Параллельно ведутся работы по обустройству прилегающей территории. Подготавливается основание под стадион, выполняются работы по отмостке, утеплению стен.
Хотя здесь еще идут строительные работы, но уже виден масштаб, ребятам будет комфортно. Строительство долгожданной четырехэтажной школы на 825 мест стало возможным благодаря поддержке губернатора Оренбургской области. Подрядная организация – «ГрадИндустрия», у которой за плечами немалый опыт строительства школ в Оренбуржье.
Глава города Бузулука Владимир Песков ход строительства держит на личном контроле. На днях он вновь побывал на важном для города объекте.
– Подрядчик идет в графике. С каждым днем рабочих на объекте становится все больше и больше, так как объем работ увеличивается. Материал тоже практически весь закуплен и подвозится по необходимости. Напомню, срок сдачи объекта декабрь 2024 года. А вот ребятишки пойдут в новую школу в 2025 году, когда будут получены все лицензии и документы, – подчеркнул Владимир Сергеевич.

  • Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте материалы в рубриках